Аренда с правом выкупа
Если вы ищете жилье, но пока не готовы внести за него всю сумму, вы можете заключить договор аренды с последующим правом выкупа. Это значит, что сразу после заключения договора Вы заезжаете в дом или квартиру. Осуществляете ежемесячные платежи, при этом часть средств идет в погашение стоимости квартиры.
Социально-ответственное строительство
С момента создания в 2002 году ЮУ КЖСИ решает задачи долгосрочного социально-экономического развития Челябинской области в сфере жилищного строительства. История Корпорации – это годы новаторства и тысячи счастливых новоселов.
«Белый хутор» - здесь надо жить!
Чистый воздух, живописный вид на озеро, близость леса – список достоинств продолжает наличие социально важных объектов. Важно, что жизнь здесь неотделима от доступной цивилизации – на автомобиле до Челябинска можно добраться всего за 10 минут, а на маршрутном такси – за 20.
Мечты о загородной жизни сбываются!
Самый простой способ обрести жилье за городом – приехать его посмотреть. АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» приглашает на экскурсии по загородным поселкам в Челябинской области.

Аналитика

Средняя ипотека в Челябинске – это 1,5 млн рублей сроком на 16 с половиной лет

29.10.2019

Информационно-аналитический отдел АО «ЮУ КЖСИ» отобрал 10 наиболее значимых факторов, которые характеризуют рынок новостроек в Челябинске и области по состоянию на октябрь 2019 года. Цифры Росстата, Минстроя РФ и профильных ведомств приводит эксперт Анна Морозова:

 

1. В январе-августе 2019 г. объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», на территории Челябинской области составил 62,5 млрд. рублей.

2. В Челябинской области в январе-августе 2019 г. введено в действие 725,2 тыс. кв.м. жилой площади или 97,5% к январю-августу 2018 г.

3. По территориальному признаку большинство объектов первичной недвижимости сосредоточено в Курчатовском и Центральном районах г. Челябинска. Средняя рыночная стоимость кв.м. новостроек в октябре 2019 года на территории города составила 41 867 руб./кв.м., в сравнении с октябрем 2018 г. цена увеличилась на 4% (+ 1 659 руб).

4. Минстрой РФ предложил выделять субсидии строительным фирмам, расселяющим аварийное жилье и развивающим застроенные территории. Кроме расселения аварийного жилья, для Челябинской области важно ввести субсидии на развитие застроенных территорий – своего рода реновации в региональном варианте. В рамках проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» – составная часть национального проекта «Жилье и городская среда» к концу 2024 г. объем расселенного аварийного жилого фонда в стране должен достичь 9,54 млн. кв. м., а число граждан, переселенных из непригодного жилья – 530,9 тыс. В рамках нацпроекта на Южном Урале действует областная адресная программа «Переселение в 2019-2025 гг. граждан из аварийного жилфонда в Челябинской области». По ее условиям до 1 сентября 2025 г. на территории 27 муниципальных образований запланировано поэтапное расселение более 500 аварийных домов.

5. Минстрой России предлагает отменить для застройщиков, перешедших на эскроу-счета, необходимость получать заключение о соответствии требованиям закона о долевом строительстве (ЗОС).

6. Государственная Дума РФ готова планирует разработать законопроект, который обяжет (!) застройщиков возводить в новых жилых микрорайонах объекты социальной инфраструктуры. Новый комплексный стандарт застройки микрорайонов планируется сделать обязательным с 2021 года.

7. Банк Дом.РФ снял одно из ключевых требований к застройщикам при проектном кредитовании – требование о наличии собственных средств в размере 15% стоимости проекта. Для получения кредита девелоперу достаточно иметь оплаченный земельный участок с разрешением на строительство.

8. Застройщики адаптируются к новым требованиям 214-ФЗ. В замен средств дольщиков, которые теперь блокируются на эскроу-счетах, компании ищут источник финансирования стройки через выпуск биржевых облигаций.

9. С 1 октября 2019 г. кредиты и займы под залог жилья могут выдавать только профессиональные кредиторы, лицензированные Банком России, Росвоенипотекой и уполномоченные Дом.РФ организации.

Рынок ипотечного кредитования в 2019 г. демонстрирует процветание, который, прежде всего, обусловлен снижением ипотечной ставки на приобретение жилья в новостройках. За два года рост составляет не менее 37%. Средняя сумма ипотечного кредита на территории Челябинской области на сентябрь 2019 г. составила 1,5 млн. руб., средний срок кредитования – 16 с половиной лет. При этом наблюдаются тенденции к увеличению этих показателей. На 01.09.2019 зафиксирована средняя ставка: вторичное жилье – 10,7, новостройки – 9,4%. 

Опрос

  1. Рассматриваете ли Вы приобретение недвижимости на стадии строительства дома?

  2. Где Вы рассматриваете приобретать недвижимость?

  3. Какую квартиру Вы планируете приобрести?