Логотип

Врачи рассказали в каких условиях будут лечиться маленькие пациенты будущего Хирургического отделения ЧОДКБ

27.06.2024

В будущем здании хирургического корпуса ЧОДКБ запланированы, в большинстве своем, одноместные палаты площадью более 20 кв.м. Просторные помещения с уютной атмосферой и современным интерьером способствуют снижению стресса и страха, создавая ощущение безопасности. Об этом рассказала главный врач ЧОДКБ Галина Киреева.

С точки зрения медицины, это не только комфортные условия, а ключ к более быстрому и полноценному восстановлению. Полноценная реабилитация. В первую очередь, это снижение риска распространения инфекций, что особенно важно для детей с ослабленным иммунитетом, — приводит слова Галины Киреевой челябинский портал «Деловой квартал».

Такие палаты обеспечат малышам и необходимую тишину и возможность отдыхать без лишних раздражителей. Кроме того, в таких помещениях легче организовать совместное пребывание с родителями.

Важно и то, что в этих палатах будет возможность ещё более оперативного реагирования на нештатные ситуации, увеличивается скорость помощи детям. Палаты будут оборудованы индивидуальными кнопками вызова медперсонала.

Вызов немедленно поступит на пульт медсестры. На табло, установленных на дежурных постах, высветится номер палаты пациента, который подал сигнал. К тому же, некоторые медицинские манипуляции можно будет проводить прямо в палате, — добавляет главный врач ЧОДКБ.

Источник: https://chel.dk.ru/

последние новости

11.07.2024
На главную
Все новости