Логотип

ЮУ КЖСИ первой в регионе продолжила жилищное строительство по договорам долевого участия

03.11.2015

Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки первой в Челябинской области продолжила реализацию квартир в жилых домах по договорам долевого участия. Это стало возможным благодаря соглашению, заключенному ЮУ КЖСИ со Страховым акционерным обществом «ВСК». Соглашение о взаимодействии, расчитанное на срок до конца 2016 года, было подписано 28 октября директором Челябинского филиала САО «ВСК» Нигиной Тен и генеральным директором АО «ЮУ КЖСИ» Натальей Салеевой. Благодаря такой оперативности, ЮУ КЖСИ получила возможность не приостанавливать работы на своих объектах и продолжать выполнять обязательства перед жителями Челябинской области.

Напомним, с 1 октября Центробанк РФ ужесточил требования к страховым компаниям, осуществляющим страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве. Одной из немногих российских страховых компаний, полностью отвечающих новым требованиям ЦБ, оказалась САО «ВСК». В перечне ее преимуществ – наличие собственного офиса в Челябинске и высокий уровень надежности (А++ по оценке экспертного агентства «Эксперт РА»). О репутации страховщика говорят следующие цифры: в настоящее время более 130 тысяч российских компаний пользуются услугами ВСК, а ее уставный капитал приближается к четырем миллиардам рублей. Договор между ЮУ КЖСИ и ВСК стал первым соглашением застройщика и страховщика на Южном Урале после изменений, внесенных Центробанком.

— Мы очень рады, что обрели такого надежного и солидного партнера, — подчеркнула генеральный директор АО «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева. — Подписанное соглашение поможет ЮУ КЖСИ не снижать набранные темпы жилищного строительства в регионе и оставаться верной своему главному принципу – сдавать жилые дома и социальные объекты в срок и с надлежащим качеством.

последние новости

На главную
Все новости